花生泡水腐爛 產地價直直落氣象局昨日上午發佈海上颱風警報,雲林近海陣雨不斷,天候惡劣,結婚西裝加上漲潮引發海水倒灌,但栽種花生的農民顧不得大雨直下,索性雨衣不穿了,戴起斗笠,趁颱風九份民宿對陸地威脅還不大,全家總動員搶收花生。端午節前夕又碰上雙颱來襲,但因花生採收的品質良莠酒店工作不齊,價格不漲反跌,產地價格從每台斤二十八元下滑到十至十五元,農民籲請農政單位將花生列室內裝潢入災害補助作物。端午節包肉粽主要餡料之一的花生,因為供應無虞,價格尚稱穩定,但受到連日裝潢來雨勢不斷,農民擔心會影響本期花生採收作業及品質,憂心忡忡,更趁著豪雨來臨前全面搶收。烤肉前北港鎮大北里長蔡其福指出,豪雨前產地花生價格每台斤約二十七元、二十八元,豪雨過後,因房屋出租花生田泡水果實腐爛,如今只剩十至十五元,受損嚴重者更是求售無門,農民血本無歸,紛紛要求帛琉政府將本期花生納入災害補助作物,降低農民的損失。k61vfce

hrobqor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()