【環球網報道 記者 王歡】日本媒體12月18日有消息稱,北京時間18日凌晨3點半左右,一艘捕撈烏賊的中國漁船“JIN HAI 805”(排水量255噸)在日本島根縣隱岐島町的黑島崎附近擱淺,同行船隻通過無線電聯繫了日本海上保安廳的巡邏船。
  據日本共同社透露,擱淺的漁船上共有25名中國籍船員,其中兩人下落不明。據日本島根縣境海上保安部介紹,23名船員已上岸,其中4人因低體溫症等被送醫治療。失蹤的兩人可能被撞出船外,巡邏船正在附近搜尋。
  據稱,由於海上風浪較大,17日有10多艘中國漁船在日本隱岐諸島附近緊急避難。
  據共同社報道,境海上保安部當天用航空自衛隊飛機將2名重傷船員運至鳥取縣境港市的美保基地,之後將2人轉送至島根縣出雲市的醫院。
  有23名船員靠自身力量離船,其中1人在逃生過程中頸椎骨折,另有1人疑似蛛網膜下腔出血。另有6人被送往隱岐島町的醫院救治,其中2人骨折。截至目前,包括船長在內的2人下落不明。日本巡邏船正在附近搜尋。責編:烏元春
創作者介紹

學習

hrobqor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()