視頻:聯合國稱埃博拉疫情爆發將於2015年結束  來源:四川衛視
  中新社約翰內斯堡1月9日電 綜合消息:截至1月9日,全球共報告20972起埃博拉感染病例,其中8259人死亡。世界衛生組織當天表示,將在本月內開始對兩種可能安全、有效的抗埃博拉病毒疫苗進行臨床試驗。
  世界衛生組織埃博拉疫苗獲取和供資問題高級別會議主席、南非金山大學教授海倫·裡斯表示,目前還沒有一種有效的埃博拉病毒疫苗。不過,包括疫苗製造商和研發機構在內的醫療部門會儘快將“前景十分看好”的疫苗應用於臨床實驗。
  與會代表紛紛表示,他們希望新疫苗能夠盡可能快地被用於實地防治工作。據悉,利比裡亞將於1月底之前率先開始對兩種埃博拉疫苗的臨床實驗,而塞拉利昂和幾內亞將在2月初開始這一工作。這三個國家是埃博拉疫情最嚴重的國家,截至1月7日,已分別有3496人、2943人和1781人染病喪生。
  裡斯認為,埃博拉持續流行的情況,促使醫葯部門以此為契機,在保證質量的同時,快速開發出能夠應對當前實際情況的疫苗。(完)  (原標題:埃博拉致死人數超8000 兩疫苗即將進行臨床試驗)
創作者介紹

學習

hrobqor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()